Share Button

Riccardo Venchiarutti

Tipicità, l’evento che da 25 anni mette le Marche in primo piano con tutte le sue eccellenze, prende il via sabato 4 marzo alle ore 15. Alla sala convegni del Fermo Forum saranno Adriana Pannitteri e Riccardo Venchiarutti, noti volti della RAI, a raccontare dei 100 appuntamenti in programma durante i tre giorni della manifestazione. Sarà una parata di chef stellati a di personaggi famosi che accompagneranno il visitatore nella degustazione di piatti originali con materie prime a chilometro zero e di vini delle cantine marchigiane, a cominciare dalle ‘bollicine’ di casa Leopardi. Senza dimenticare le olive ascolane, il ciauscolo, il cioccolato e la birra artigianale aromatizzata alla mela rosa dei Sibillini. Non manca uno sguardo alla salute con l’intervento di Michele Mirabella.

Adriana Pannitteri

Tra il culturale e il gastronomico l’appuntamento che lo chef Enrico Recanati  dedica a “Rossini e il cibo”. Di puro tagli culturale, invece, il convegno sulla lingua italiana con Marco Ardemagni e Klaus Davi. Musica per il Premio Internazionale della Fisarmonica di Castelfidardo. Fuori dal Fermo Forum sono tanti i borghi appollaiati sulle colline dei dintorni che sapranno sorprendere per la loro bellezza. Tant’è che “I Borghi più Belli d’Italia” organizzano un confronto sul futuro dei centri storici.

Tipicità, dal 4 al 6 marzo, Fermo Forum Via G.Agnelli 8/12, a Fermo. Ingresso: 8 euro.