silvia e paolo

Dal 13 al 18 novembre si svolgerà ad Accra, in Ghana, Italian Cuisine Forum ovvero la “Settimana della cucina italiana nel mondo oppure The Extraordinary Italian Taste”, promossa dal Governo italiano, dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, dal Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e dal Ministero dello Sviluppo Economico. Accra diventa la capitale della cucina raffinata in Africa Occidentale con cene tematiche, degustazioni, conferenze, workshop per imparare le ricette italiane ed eventi con i produttori. Silvia Baracchi, Chef e Maitre de Maison del Relais& Chateaux e Ristorante Il Falconiere di Cortona, 1 stella Michelin, e Paolo Gramaglia – proprietario e Chef del ristorante President di Pompei 1 stella Michelin, saranno protagonisti di due cene importanti: la prima all’Hotel Kempinski di Accra con un menu preparato dalla chef toscana per l’ambasciatore italiano Giovanni Favilli, il presidente del Ghana e 150 ospiti. La seconda sarà una cena a quattro mani all’ambasciata italiana, in cui i due chef stellati prepareranno per il re del Ghana e altri illustri ospiti, i piatti tradizionali della Toscana e della Campania in chiave contemporanea.

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, quest’anno dal 20 al 26 novembre, si celebra in più di 100 Paesi e prevede oltre 1500 eventi dedicati al cibo e al vino Made in Italy. Nelle ambasciate, nei consolati, negli istituti di Cultura Italiana e altre location selezionate si svolgeranno cene, degustazioni, corsi di cucina, show coking, seminari, mostre d’arte e di fotografia, concerti, proiezioni cinematografiche sul tema, con l’obiettivo di far conoscere le produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane, i prodotti di qualità certificata e incrementare le esportazioni e i “percorsi del gusto” in Italia per i turisti.

 

Redazione Neos

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