Vino, cultura e amore per il territorio. Dal 24 luglio al 5 agosto il paese di San Paolo Appiano, in provincia di Bolzano, rende omaggio alla produzione vitivinicola locale con le “Settimane eno-culturali”: un appuntamento che promuove la conoscenza del vino attraverso degustazioni, visite ai vigneti e incontri con i produttori. E visto che il vino è anche festa, non mancano concerti, shopping, spettacoli e appuntamenti gastronomici.

composizione san paolo-1

San Paolo Appiano è nella culla della viticoltura altoatesina, quella Strada del Vino dell’Alto Adige dove si producono alcuni dei vini più famosi di tutta la regione.  La manifestazione, quest’anno alla sua sedicesima edizione, comincerà il 24 luglio con la “Passeggiata del vino”, durante la quale saranno presentati diversi vini di pregio originari di Appiano. Il momento principale della manifestazione è la “Tavolata enogastronomica nei vicoli di San Paolo”, in programma il 29 luglio. Per l’occasione, le vie del paese ospiteranno una tavola imbandita lunga ben 130 metri. E in “cucina” ci sarà uno chef d’eccezione, ovvero Herbert Hintner del ristorante Zur Rose di Appiano (una Stella Michelin): insieme al suo team, proporrà piatti a base di prodotti locali attentamente selezionati, da apprezzare nel loro abbinamento ai vini locali.

Per ulteriori informazioni: www.eppan.com/it

 

 

 

 

Redazione Neos

Redazione Neos

Redazione Neos

Latest posts by Redazione Neos (see all)